TIPOS Y ESTILOS DE CERVEZA
Cuando hablamos de estilos de cerveza puede haber mucha confusión, sobre todo por parte de la gente que no elabora cerveza, aunque sí sea consumidora de ella.
Podemos ver que una amplia mayoría de las personas, cuando tienen que diferenciar entre cervezas, establece tres categorías, por así decirlo; cervezas rubias, negras y de trigo; pero realmente hay muchísimos más estilos y categorías como veremos a continuación.
Tipos
Básicamente, existen dos tipos de cerveza en función de la fermentación. Podemos distinguir las cervezas Ale y cervezas Lager, las cuales generan diversos estilos.
Fermentación Ale:
En este tipo la fermentación ocurre en la superficie del mosto gracias a la levadura del tipo Saccharomyces cerevisiase. Las levaduras flotan sobre el mosto dónde empiezan a transformar los azúcares en alcohol. Éstas levaduras fermentan rápidamente a una temperatura de entre los 15ºC y 25ºC.
Éstas levaduras actúan durante 2 semanas en nuestro mosto para transformar los azúcares.
Fermentación Lager:
Este tipo de fermentación es más lenta que la anterior. Generalmente actúan a temperaturas más bajas que las anteriores, entre los 8ºC y 15ºC.
Al trabajar a temperaturas más bajas, tardan más en transformar nuestros azúcares en alcohol, dicho periodo suele durar entre 1 y 3 meses.
ALES
American Ales
American Amber / Red Ale
American Barleywine
American Black Ale
American Blonde Ale
American Brown Ale
American Dark Wheat Ale
American Double / Imperial IPA
American Double / Imperial Stout
American IPA
American Pale Ale (APA)
American Pale Wheat Ale
American Porter
American Stout
American Strong Ale
American Wild Ale
Black & Tan
Chile Beer
Cream Ale
Pumpkin Ale
Rye Beer
Wheatwine
Clasificadas Ales (por su fermentación)
Fruit / Vegetable Beer
Herbed / Spiced Beer
Smoked Beer
Belgian / French Ales
Belgian Dark Ale
Belgian IPA
Belgian Pale Ale
Belgian Strong Dark Ale
Belgian Strong Pale Ale
Bière de Champagne / Bière Brut
Bière de Garde
Dubbel
Faro
Flanders Oud Bruin
Flanders Red Ale
Gueuze
Lambic - Fruit
Lambic - Unblended
Quadrupel (Quad)
Saison / Farmhouse Ale
Tripel
Witbier
English Ales
Baltic Porter
Braggot
English Barleywine
English Bitter
English Brown Ale
English Dark Mild Ale
English India Pale Ale (IPA)
English Pale Ale
English Pale Mild Ale
English Porter
English Stout
English Strong Ale
Extra Special / Strong Bitter (ESB)
Foreign / Export Stout
Milk / Sweet Stout
Oatmeal Stout
Old Ale
Russian Imperial Stout
Winter Warmer
Finnish Ales
Sahti
German Ales
Altbier
Berliner Weissbier
Dunkelweizen
Gose
Hefeweizen
Kölsch
Kristalweizen
Roggenbier
Weizenbock
Irish Ales
Irish Dry Stout
Irish Red Ale
Russian Ales
Kvass
Scottish Ales
Scotch Ale / Wee Heavy
Scottish Ale
Scottish Gruit / Ancient Herbed Ale
American Ales
American Amber / Red Ale
American Barleywine
American Black Ale
American Blonde Ale
American Brown Ale
American Dark Wheat Ale
American Double / Imperial IPA
American Double / Imperial Stout
American IPA
American Pale Ale (APA)
American Pale Wheat Ale
American Porter
American Stout
American Strong Ale
American Wild Ale
Black & Tan
Chile Beer
Cream Ale
Pumpkin Ale
Rye Beer
Wheatwine
American Amber / Red Ale
American Barleywine
American Black Ale
American Blonde Ale
American Brown Ale
American Dark Wheat Ale
American Double / Imperial IPA
American Double / Imperial Stout
American IPA
American Pale Ale (APA)
American Pale Wheat Ale
American Porter
American Stout
American Strong Ale
American Wild Ale
Black & Tan
Chile Beer
Cream Ale
Pumpkin Ale
Rye Beer
Wheatwine
Clasificadas Ales (por su fermentación)
Fruit / Vegetable Beer
Herbed / Spiced Beer
Smoked Beer
Herbed / Spiced Beer
Smoked Beer
Belgian / French Ales
Belgian Dark Ale
Belgian IPA
Belgian Pale Ale
Belgian Strong Dark Ale
Belgian Strong Pale Ale
Bière de Champagne / Bière Brut
Bière de Garde
Dubbel
Faro
Flanders Oud Bruin
Flanders Red Ale
Gueuze
Lambic - Fruit
Lambic - Unblended
Quadrupel (Quad)
Saison / Farmhouse Ale
Tripel
Witbier
English Ales
Baltic Porter
Braggot
English Barleywine
English Bitter
English Brown Ale
English Dark Mild Ale
English India Pale Ale (IPA)
English Pale Ale
English Pale Mild Ale
English Porter
English Stout
English Strong Ale
Extra Special / Strong Bitter (ESB)
Foreign / Export Stout
Milk / Sweet Stout
Oatmeal Stout
Old Ale
Russian Imperial Stout
Winter Warmer
Belgian Dark Ale
Belgian IPA
Belgian Pale Ale
Belgian Strong Dark Ale
Belgian Strong Pale Ale
Bière de Champagne / Bière Brut
Bière de Garde
Dubbel
Faro
Flanders Oud Bruin
Flanders Red Ale
Gueuze
Lambic - Fruit
Lambic - Unblended
Quadrupel (Quad)
Saison / Farmhouse Ale
Tripel
Witbier
English Ales
Baltic Porter
Braggot
English Barleywine
English Bitter
English Brown Ale
English Dark Mild Ale
English India Pale Ale (IPA)
English Pale Ale
English Pale Mild Ale
English Porter
English Stout
English Strong Ale
Extra Special / Strong Bitter (ESB)
Foreign / Export Stout
Milk / Sweet Stout
Oatmeal Stout
Old Ale
Russian Imperial Stout
Winter Warmer
Finnish Ales
Sahti
German Ales
Altbier
Berliner Weissbier
Dunkelweizen
Gose
Hefeweizen
Kölsch
Kristalweizen
Roggenbier
Weizenbock
Irish Ales
Irish Dry Stout
Irish Red Ale
Russian Ales
Kvass
Scottish Ales
Scotch Ale / Wee Heavy
Scottish Ale
Scottish Gruit / Ancient Herbed Ale
Sahti
German Ales
Altbier
Berliner Weissbier
Dunkelweizen
Gose
Hefeweizen
Kölsch
Kristalweizen
Roggenbier
Weizenbock
Irish Ales
Irish Dry Stout
Irish Red Ale
Russian Ales
Kvass
Scottish Ales
Scotch Ale / Wee Heavy
Scottish Ale
Scottish Gruit / Ancient Herbed Ale
TIPO LAGER
American Lagers
American Adjunct Lager
American Amber / Red Lager
American Double / Imperial Pilsner
American Malt Liquor
American Pale Lager
California Common / Steam Beer
Light Lager
Low Alcohol Beer
Czech Lagers
Czech Pilsener
European Lagers
Euro Dark Lager
Euro Pale Lager
Euro Strong Lager
German Lagers
Bock
Doppelbock
Dortmunder / Export Lager
Eisbock
German Pilsener
Kellerbier / Zwickelbier
Maibock / Helles Bock
Märzen / Oktoberfest
Munich Dunkel Lager
Munich Helles Lager
Rauchbier
Schwarzbier
Vienna Lager
Japanese Lagers
Happoshu
Japanese Rice Lager
American Lagers
Czech Lagers
European Lagers
German Lagers
Japanese Lagers
American Adjunct Lager
American Amber / Red Lager
American Double / Imperial Pilsner
American Malt Liquor
American Pale Lager
California Common / Steam Beer
Light Lager
Low Alcohol Beer
Czech Pilsener
Euro Dark Lager
Euro Pale Lager
Euro Strong Lager
Bock
Doppelbock
Dortmunder / Export Lager
Eisbock
German Pilsener
Kellerbier / Zwickelbier
Maibock / Helles Bock
Märzen / Oktoberfest
Munich Dunkel Lager
Munich Helles Lager
Rauchbier
Schwarzbier
Vienna Lager
Happoshu
Japanese Rice Lager
No hay comentarios:
Publicar un comentario