Hablamos de una de las cervezas trapenses más reconocidas. Esta cerveza y sus versiones 6, 8 y 10, son elaboradas en la Abadía de Notre Dame de Saint Remy, en Rochefort (Bélgica).

Este fin de semana me abrí en casa la Rochefort 10, la más fuerte de las tres, con una graduación de 11,5º, de color rojizo y sabor redondeado en boca, dejando un pequeño regusto a frutos secos. Se aprecian las maltas ahumadas en su elaboración así como notas de maltas caramelo.
Sin duda una cerveza elaborada para degustarla tranquilamente desde la comodidad de nuestro sofá. Para nada es una cerveza que defraude a los amantes de las cervezas fuertes y con cuerpo. Resulta fácil de beber y se disfruta cada trago de esta cerveza.
En mi opinión, la Rochefort 10 es de esas cervezas que siempre deberíamos tener una botella en casa para degustarla en un momento de tranquilidad, mientras leemos un libro, vemos un partido o simplemente, mientras nos relajamos mirando a la nada. Una cerveza para tomar tranquilamente mientras saboreamos cada trago y nos dejamos llevar por esas notas a caramelo y frutos secos. Sobre todo, es una cerveza para disfrutarla tranquilamente.
Nota: 9/10
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